This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Kamis, 30 Juni 2011

SOSIAL NETWORK JADI SASARAN EMPUK

Wah dimana-mana kok jadi gak aman ya ,seperti di jejaring sosial ini.
Jejaring sosial bukan saja menjadi magnet pengguna internet,tetapi juga menjadi magnet tersendiri buat si pencipta malware.

Apalagi facebook yang mempunyai banyak member,tentu saja menjadi target nomor satu.
Pada facebook malware ini memanfaatkan adanya aplikasi yang bisa di mainkan.
Trend Micro Incorporated,yang merupakan penyedia anti virus jaringan dan piranti lunak pengaman isi dan jasa-jasa web [web service],telah memberikan peringatan pada user sosial enginering bahwa beberapa serangan malware yang menggunakan situs jaringan sosial seperti MySpace dan You Tube sebagai medium penyebaran Trojan.

Salah satu contoh  adalah JS_SP-ACESTALK.A,yang menggunakan medium MySpace dan QuickTime sebagai salurannya dalam menyebarkan aktifitas berbahayanya,merupakan sebuah contoh yang terjadi dewasa ini.

Tipe malware baru ini tidak terbatas menyerang PC rumah saja,namun juga bisa menyerang jaringan perusahaan seiring dengan makin meningkatnya jumlah karyawan yang menggunakan PC dan broadband kantor sebagai sarana mencari hiburan di waktu senggang.
Pembuat malware ini mengambil keuntungan dari fitur ini dengan menempelkan sebuah program Java script berbahaya yang secara  tomatis mengunduh dan mengeksekusi ketika film sedang di putar.
Program Spyware ini mengumpulkan data mengenai MySpace dari korban termasuk juga password login mereka.

Informasi yang di curi kemudian di unggah ke server  dimana film pada awalnya di unduh.
Pada instant messaging pun juga menjadi target,karena beberapa situs besar,banyak menawakan komunikasi dengan fasilitas instant messaging,salah satu instant messaging yang paling populer adalah Yahoo Messenger [YM].

Dari ini si penyebar memanfaatkan link melalui YM.
Dengan ini malware akan menginfeksi rekan  tanpa sepengetahuannya dan virus IM akan menggunakan account IM tersebut untuk menyebarkan dirinya dan biasanya hal ini akan di padukan dengan phising website yang tujuannya selain menyebarkan dirinya secara efektif juga untuk mendapatkan user name dan password IM dari korbanya.

Selain itu pembuat malware juga memanfaatkan celah di aplikasi QuickTime dan Real Meia Player[RMVB] guna menyusupi komputer pengguna dengan kode Java Script berisikan Spy ware.
Untuk lebih amanya kamu sebaiknya lebih selektif dalam menentukan  aplikasi yang akan di jalanakan.
Sudah amankah diri kamu,maka gunakanlah pengaman.

MULTIPLE ONLINE YAHOO MESSENGER

Bagi penggemar chatting sepertinya tidak asing lagi dengan aplikasi bernama Yahoo Messenger.
Namun tahukah kamu bahwa aplikasi tersebut bisa di gunakan untuk dua atau lebih ID sekaligus dalam satu komputer yang sama? Jika kamu memilki  lebih dari satu akun ID dan ingin online secara bersamaan maka ikutilah petunjuk di bawah ini:

a.Tutup apikasi tersebut.
b.Klik star menu >Run>regedit.
c.Cari mode HKEY_CURRENT_USER>Software>Yahoo>Test.
d.Klik kanan pada bagian kanan halaman dan pilih New>Dword Value.
e.Beri nama value tersebut menjadi Plural.
f.Double Klik dan beri value data 1,untuk Base pilih Decimal.

Selanjutnya coba kembali untuk mengaktifkan dua ID sekaligus dengan membuka dua aplikasi secara bersamaan.
Siip sekarang kamu sudah bisa login dengan dua akun sekaligus.

MENYULAP HALAMAN MENJADI FILE PDF

Tertarik sebuah artikel di website? kemudian bingung untuk menyimpannya.
Biasanya pengunjung menggunakan save page as atau fitur penyimpanan halaman yang ada di masing-masing browser.

Tapi ada pula yang menyalinnya dan kemudian menyimpannya di sebuah markah dokumen terus nanti di cetak.

Namun ada cara lain untuk menyimpan dokumen tanpa dengan menggunakan cara tersebut.
Yakni menggunakan aplikasi berbasis web yang bernama Print Friendly,aplikasi yang beralamat di printfriendly.com  memungkinkan pengguna mengambil naskah yang ada dalam web tersebut.
Menariknya aplikasi ini juga dapat menyaring teks mana saja yang ingin di cetak.
Sementara gambar iklan dan halaman lainnya di singkirkan.
Aplikasi printfriendly memungkinkan pengguna bisa menyulap sebuah halaman website menjadi file PDF dokument.

Aplikasi ini akan menyingkirkan iklan,tombol navigasi,junk website.
Dengan demikian bisa di baca untuk setelahnya.

Sebelum mencetak halaman pengguna harus memastikan halaman yang ingin di cetak.
Kemudian aplikasi akan secara otomatis menampilkan teks dalam sebuah halaman pratinjau.
Pengguna bisa menyeleksi mana saja halaman yang ingin di cetak,setelah itu bisa dipilih perintah selanjutnya.
Apakah langsung mau di cetak atau mau disimpan dulu ke file PDF.

Bagi yang tidak ingin repot mengunjungi halaman printfriendly.com di sediakan juga plugin yang bisa dipasang  di browser atau menempelkannya di website sehingga dengan demikian akan lebih mudah pada saat menggunakannya.

Rabu, 29 Juni 2011

VIRUS TWILIGHT DI FACEBOOK

Bagi kamu pencinta Twilight,sekarang harus hati-hati.
Mengapa kamu harus berhati hati,hal ini di karenakan muncul aplikasi scam di facebook guna menyerang para pengguna terlebih yang menyukai film Twilight.

Menurut Shopos Security,scamer kini sudah menyebarkan posting unutk mempromosikan  game dari film yang akan tayang "Twilight Breaking Dawn",di facebook.
Untuk itu kenali aplikasi Scam ini.

Dalam postingannya tertulis kamu pasti mengira kalau aplikasi ini akan mengarah pada game.
Kamu tidak salah dibawah tulisan atas tadi memang ada tombol _gply Now_h.
Kayaknya pembuat scam ini menggunakan perangkap yang bagus.
Jadi berhati-hatilah jika kamu mau menggunakan aplikasi Twilight ini.

Virus lagi-virus lagi butuh benteng yang kuat untuk komputer kita. 

Selasa, 28 Juni 2011

SIMULASI UNTUK MENDESAIN SEPEDA FIXIEMU

Kamu gemar bersepeda?.
Kalow iya situs ini cocok untukmu.

Tapi artikel ini sudah telat karena sudah hampir tidak booming lagi sepeda Fixie.
Tapi gak apa-apa untuk yang menyukai sepeda fixie akan mencintainya selamanya.
Tapi artikel ini tidak untuk sepeda fixie doang, sepeda yang lainnya pun bisa.
Bagi kamu penggemar sepeda ata suka mengubah ubah sepeda kamu agar terlihat menarik kayaknya situs fixiestudio.com bisa di jadikan pilihan.

Pasalnya kamu yang ingin merancang sepeda fixie atau sepeda yang lainnya bisa melihat dulu ke cocokan warna dan desain yang di inginkan.
Disitus ini kamu bisa mencoba desain sepeda fixie mu sesuai selera.
Jadi kamu nantinya bisa menentukan warna serta desain yang cocok bagi sepeda kamu.
Secara keselururhan kamu bisa merubah bagian-bagian sepeda dan warnanya pun bisa juga di ubah.

Berikut bagia bagian yang bisa kamu rubah:

1.Bingkai body
2Garpu sepeda
3.Roda Depan dan Roda Belakang
4.Setir
5.Sadel dan lain-lain.

Jika kamu sudah selesai dalam membuat simulasi sepeda fixie mu kamu bisa menyimpannya dalam format gambar JPEG. 
Caranya yakni klik tombol save Bike kemudian beri nama lalu klik tombol save.
Tidak hanya merancang sepeda yang bisa kamu lakukan disini,dengan situs ini kamu juga bisa mengukur kebutuhan gearmu.
Dan situs ini kamu bisa mengatur ukuran gear menggunakan simulasi ukuran gear.
Nah sekarang kamu bisa merancang sendiri fixie mu dengan selera kamu ,tidak hanya fixie tapi sepeda yang lain pun bisa kamu rancang untuk warna dan lain-lainnya.

Aku gak punya fixie?

SAFARI LEBIH BAGUS LAGI

Safari sudah sampe lima browser yang unik dan eksentrik dari apple dengan menyediakan beberapa fungsi dan fitur baru,yang konon di predeksi kuat bakal menjadi saingan Chrome browser unggulan dari Google.

Fiturnya sebagai berikut:

Safari Readers Hapus Iklan
Fitur keren safari readers ini mampu menghilangkan iklan yang mengganggu dan tampilan mengganggu dari sebuah artikel online.
Jadi kamu mendapat keseluruhan artikel dan hanya artikel saja.
Saat kamu berselancar di situs internet ,Safari mendeteksi kala di satu halaman dengan sebuah artikel.
Untuk mengaktifkannya cukup mudah,klik icon "reader" pada "Smart Address Field" secara otomatis artikel akan muncul pada tampilan yang lebih bebas gangguan dalam hal ini adalah iklan.
Kamu dapat melihat setiap halaman dalam artikel.
Onscreen control dapat di gunakan unutk mengirim email,print dan zoom.
Mengubah ukuran teks dan safari juga mengingat apabila di waktu mendatang kamu melihat sebuah artikel di Safari Reader.

Mendukung HTML 5
HTML 5 ini merupakan standar web masa mendatang di dunia internet.
Safari ynag merupakan web browser paling inovatif mendukung HTML 5.
Safari 5 lebih banyak mendukung belasan HTML 5 untuk mendukung para Developer dapat menciptakan konten interaktif dan media experience yang bekerja di browser tanpa perlu plug in tambahan.
Fitur di dalamnya berisi fullscreen view dan closed caption untuk HTML 5 video,location service untuk menentukan lokasi berdasarkan geolocation.
Safari 5 mendukung lebih dari 12 HTML
5 termasuk Geolocation,layar penuh untuk video HTML 5,unsur-unsur sectioning baru,HTML 5 AJAX History,Event Source, Web Socket,HTML 5 Atribut Draggable,HTML 5 bentuk validasi dan HTML 5Ruby.

Mesin Upgrade Untuk Kecepatan
Konon safari 5 termasuk dalam kategori web browser tercepat mampu melengkapi dirinya dengan mesin Upgrade.
Perbaikan pada Nitro Engine di Safari 5 berarti kamu akan mengalamai kecepatan web browsing dari pengalaman kecepatan sebelumnya.
Dengan Nitro Javaa Script ,Safari 5 pada Mac berjalan 30% lebih cepat dari Safari 4,3 persen dan konon lebih cepat dari Chrome 5.0 dan hampir dua kali lebih cepat dari Fire fox 3.6

DNS prefetch dan Cache  Diperbaiki
Dengan pembaharuan di sistem safari ini web yang pernah kamu buka sebelumnya akan terload lebih cepat lagi saat di buka ulang.

Ditanamkan Mesin Pencari Bing
Safari menambahkan mesin pencari Bing sebagi pelengkap dari mesin pencari dari Google dan Yahoo,dan memiki fitur Smart Search untuk memperoleh saran apa yang kamu cari.

Smart Address Field Pengingat Kunjunggan
Kamu tidak menggingat  alamat yang tepat  untuk website kamu di kunjungi di hari lain? Safari bisa.
Dalam Smart Addresss Field ketik saja apa yang kamu ingat dan safari akan merujuk teks dari judul dari halaman web dalam sejarah kamu serta bookmark kamu.
Safari juga menyarankan saran rujukan situs kala kamu mengetik setiap bagian dari alamat

Setingan Tabs
Di Safari 5 mampu membantu kamu membersihkan Desktop.
Pengaturan sederhana memungkinkan kamu membuka halaman web baru dalam tab dan bukan dari jendela terpisah.

Akselerasi Hardware Untuk Windows
Safari 5 menambahkan dukungan Hard Ware  akselerasi untuk Windows,media dengan begitu kaya dan  grafis interaktif  mengeksekusi lancar dan cepat dalam browser ini.

Peningkatan Interaktif di Inspektur Web
Pada panel time line baru di Inspektur Web memungkinkan kamu melihat bagaimana Safari berinteraksi dengan website kamu.
Loading jadwal,scripting,dan rendering menungjukan bagaiman dan kapan Safari memparsing HTML,menjalanakan Java Script dan melakukan operasi lain dengan aplikasi web kamu.
Perbaikan tambahan untuk Inspektur Web membuatnya mudah bagi kamu untuk menentukan optimasi di internet.
Ternyata hebat juga ya Safari ,tapi bopfive5 manggunakan Fire fox.
Yang dibawah menggunakan apa?

MOUSE KOMPUTER

Saat ini kita bahkan sudah akrab dengan benda yang namanya mouse komputer.
Meski nampaknya sepele,benda sebesar kepalan tangan ini sangat membantu pekerjaan kita sehari-hari,utamanya yang selalu berhubungan dengan komputer.
Tapi mouse awalnya hanya dipakai untuk arang yang terlatih di bidang grafis.
Sebab pada kisaran tahun 1968,komputer masih sangat jarang.
Penggunanya hanya dari kalangan terbatas.

Bahkan untuk mengoperasikannya pun butuh keahlian tertentu.
Karena itu seorang penemu di bidang komputer,Douglas Engelbart,mencoba membuat sebuah alat untuk memudahkan proses kerja jika seseorang menggunakan komputer.
Douglas yang di kenal sebagai pemuda cerdas dengan 40 lebih penemuan yang sudah di patenkan,kemudian mendemonstrasikan alat bantu itu dalam acara Fall Joint Computer Expo di San Francisco pada Desember 1968.

Sejak saat itu arah perkembangan komputer berjalan semakin cepat.
Bahkan bisa di katakan benda yang mirip tikus,karena kabel kecilnya di tengah menjulur panjang seperti ekor tikus,telah mengubah  jalan industri komputer dunia.
Komputer jadi lebih user friendly hingga komputer bisa di pakai oleh siapa saja.
Namun tak hanya itu,Douglas pun kemudian terus berinovasi.
Ia diantaranya memelopori telekonferensi melalui komputer,pembuatan hypermedia,dan aneka perangkat penunjang untuk komputer lainnya.
Berbagai penemuan itu membuat Douglas pada tahun1998 mendapat penghargaan National Inventors Hall of Fame.

Ia juga sempat mendapatkan penghargaan dengan nilai terbesar dalam sejarah penemuan,yakni US$500 ribu dari Lemelson-MIT.
Meski begitu,ia selalu merendah.
Baginya, semua yang dia lakukan adalah untuk menginpirasi orang lain,agar lebih banyak orang mampu berjuang mewujudkan impiannnya.

Seperti pepatah kita juga padi semakin berisi semakin merunduk.

Senin, 27 Juni 2011

SITUS YANG ASIK BUAT BACA KOMIK

bacamanga.web.id  coba situs itu jika kamu memang penggemar komik.
Situs ini memang banyak sekali menyediakan banyak sekali komik yang kita baca secara online.
Setidaknya ada 50 macam komik berbeda yang bisa kita baca setiap harinya.
Dan untungnya lagi komik yang di sediakan berbahasa indonesia,jadi membacanya tidak pusing untuk translate google.
Bagi para penggemar komik mungkin masih kebingungan mencari situs penyedia komik yang bisa di baca secara online.

Saat ini sudah tersedia dan banyak bermunculan situs penyedia layanan baca komik secara online.
Namun bacamanga.web.id menjadi tongkrongan yang mengasikkan karena kemudahan mengaksesnya dan updatenya yang rutin dilakukan agar pembacanya tidak bosan.
Ketika pertamakali membuka situs ini,pada tampilan awal kamu akan di perlihatkan updatetan komik terbaru semisal Naruto,One Piece,juga Bleach.
Ketiga komik ini memang lagi rame pembacanya.
Lalau kamu bisa mencari komik yag sekiranya ingin kamu baca di pilihan isi komiknya yang di sediakan di situs ini.

Untuk navigasinya sendiri,bacamanga.web.id memilki navigasi yang mudah.
Kamu bisa memilih langsung menuju ke halaman yang ingin di tuju atau memang membacanya sau-persatu.
Menurut ku walaupun tampilannya  tidak terlalu menarik,bacamanga.web.id memiliki daya tarik tersendiri mulai dari isinya dan navigasinya yang mudah.
Setelah baca komik ada sebuah situs yang khusus membuat komik,mau tahu baca keterangannya di sini

Minggu, 26 Juni 2011

PILIH KULKAS YANG TEPAT

Cara memilih kulkas yang tepat, jika kamu ingin membeli kulkas,dan atau belum tahu kulkas yang baik itu yang kayak gimana,nih caranya: