This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Rabu, 16 November 2011

SIMULATOR BATTLEFIELD 3 TERHEBOH DI DUNIA !

Perangkat game yang bernama " kinect " hasil riset ratusan juta dollar  milik Microsoft ini memang menyimpan banyak sekali potensi dan harapan bagi para gamer seluruh dunia di masa depan.
Dengan Kinect, film " gamer " yang di bintangi oleh Gerald Buttler yang memerankan film 300, beberapa  waktu lalu  bukan tidak mungkin akan menjadi kenyataan.

Tidak hanya menghadirkan efek 3 dimensi saja ,tetapi pemain juga bisa ikut merasakan event-event yang terjadi di dalam game.
Siapa mengira,kalau karakter yang kamu mainkan bisa mengikuti semua gerakannmu di dunia nyata.



Baru-baru ini, sebuah siaran salah satu TV di London bertajuk Gadget Show  membangun sebuah Dome simulator berukuran 4x9 meter di mana kamu bisa memainkan game-game favoritmu dengan teknologi Kinect.
Dan game perdana yang akan di uji  coba adalah " battle field 3 ".
Wow...

Bayangkan apa yang terjadi kamu tidak hanya bermain Battle Field 3 di depan monitor.

Tapi juga ikut merasakan 
berjalan ,
ikut merangkak, 
ikut mengangkat senjata 
dan ikut merasakan sakit ketika tertembak peluru.

Dan kalau sudah begini,lupakan mouse dan semua kontroler komputer di mejamu.
Dengan teknologi Kinect, semua itu menjadi mungkin.


Dome ini di persenjatai dengan 
Omni-Directional Treadmill
senjata simulator,
LED lighting ,
dan proyektor.

Bagi yang belum tahu Omni-Directional Treadmill atau yang disingkat dengan ODT, bisa kita baca di bawah ini.

ODT adalah 
sebuah teknologi dimana kamu bisa  melakukan semua gerakan secara real di dunia nyata untuk di ikuti oleh avatar di dunia maya.

Semua bagian tubuhmu mulai dari 
kepala,
pundak,
tangan,
sampai kaki akan di fungsikan penuh.



Teknologi ini pertama kali di perkenalkan oleh Human Engineering Research Directorate [HRED ] lab  angkatan bersenjata Amerika tahun 1996 lalu.
Lalu di patenkan dan sampai sekarang masih di pakai dalam militer negeri paman sam tersebut.

Dengan kata lain dengan simulator  yang di kembangkan oleh Gadget Show ini,

kamu harus berjalan jika kamu ingin karakter yang kamu mainkan berjalan,
kamu harus berlari jika karaktermu  ingin berlari,
kamu harus mengangkat tanganmu jika kamu ingin karaktermu membidik dan menembak.

Dan developer juga menambahkan 12 senjata Painball yang di sebar mengelilingi simulator.
Dimana akan keluar  mengenai dirimu jika badanmu  kena tembak.

He.. he.. gak seru juga kan jika kamu  perang tanpa merasakan sakit kan..


Di dalam Dom ini kamu akan melihat 800 LED dengan arsitektur yang melingkar.
Dan  untuk senjata simulatornya,kamu akan di bekali dengan " app blaster ".
Dan untuk dapat melakukan semua gerakan yang ada. 
Dome ini di bekali dengan 10 tracking camera infra merah yang semua menyorot ke tubuhmu.

Kamera ini akan menerjemahkan semua gerakan badan untuk kemudian di pindai ke dalam game.
Mulai 
berjalan,
menunduk, 
merangkak,
straff,
berlari,
mengangkat bahu, 
dan mengangkat tangan.


Sayang belum jelas apakah Dome ini nantinya akan di buat untuk tujuan komersial atau kalangan sendiri.
Tapi yang jelas,dengan adanya Dome ini,membuktikan bahwa Kinect memang sakti bukan he3...
Dan bukan tidak mungkin juga nantinya game-game lain akan bisa di mainkan juga .

Coba Assassin,s Creed bisa dimainkan disini...?
Pas tambah keren ajah ya .  

Sabtu, 12 November 2011

PRESIDEN SBY BUKAN PRESIDEN RI KE-6,TAPI KE-8 ?

Terjadi kekeliruan sejarah pada tulisan  yang di sampaikan di berbagai media massa bahwa Susilo Bambang Yudhoyono adalah presiden ke-6 RI.

Anggapan umum bahwa tokoh yang pernah menjadi Presiden RI berturut-turut
Soekarno,
Soeharto,
BJ Habibie, 
Abdurrahman Wahid,
Megawati, 
dan kini SBY.

Padahal ada dua tokoh yang terlewat, yaitu
Sjafruddin Prawiranegara
dan Mr.Assaat.

Keduanya tidak di sebut,bisa karena alpa, tetapi mungkin juga di sengaja.

Sjafruddin Prawiranegara adalah Pemimpin Pemerintahan Darurat RI [1948]
ketika Soekarno dan Hatta di tangkap Belanda pada awal agresi militer kedua,
sedangkan Assaat adalah  Presiden RI  saat republik menjadi bagian dari Republik Indonesia Serikat [1949]

Senin, 07 November 2011

AULIA HALIMATUSSADIAH MERAIH SUKSES DARI BLOG

Baru saja Indonesia merayakan Hari Blogger Nasional untuk keempat kalinya.

Dalam dunia maya,melalui jejaring sosial Twitter, para blogger di minta menuliskan testimoni mereka seputar manfaat menulis blog dalam hidup mereka dengan hastag Berkat Ngeblog.

Inisiatif ini di lakukan oleh Aulia Halimatussadiah [ Ollie ].

Ketua On Off ID [dulu bernama pesta blogger] ,
sebagai bagian dari kompetisi menulis cerita tentang pengalaman ngeblog.

Selain melalui Twitter Ollie juga menuliskan manfaat menulis blog dalam blognya  

www.salsabeela.com/
http://www.salsabeela.com/about/.

Posting blog tersebut menceritakan bagaimana pengalaman menulis blog telah membawa Ollie kepada kesuksessan,yakni bisa menjadi
penulis,
enterpreneur,
traveler, 
dan model.

Hebat semangat coy...

Jumat, 04 November 2011

MODUS PENCURIAN PULSA

Modus pencurian pulsa atau sedot pulsa ini bisa terjadi lewat sms premium dan atau layanan konten.
Umumnya untuk melakukan itu [pelaku bisnis ini],mereka harus mendapatkan shortcode dari operator seluler yang ada,setelah mendapat short code maka ia sudah dapat menjalankan kegiatannya menjadi Content Provider [CP].

Fungsi dari short code itu sendiri ini tujuannya untuk mendeliver [mengirim] conten atau layanan atau pesan kepada pelanggan yang  meminta, proses meminta biasanya dengan SMS REG ke shortcode tersebut.

Dan akhir-akhir ini  jarang pelanggan yang mau beli content maka banyak CP yang main kirim aja sms kepada pelanggan meski pelanggan tersebut gak pernah minta/daftar,dari mana mereka bisa dapat nomor pelanggan?.

Banyak sumber, misalkan penjual kontak [direktori] bisa juga dari penjualan nomor HP yang banyak di pasar gelap dan udah sering di manfaatkan oleh para sales untuk promosi kartu kredit atau KTA [kredit Tanpa Anggunan]

Sehingga pelaku tersebut bisa dengan mudah mendapatkan nomor kita dari para penjual nomor di pasar gelap kemudian nomor itu kita disimpan di database server.

Selanjutnya pelaku tinggal melakukan pengiriman sms kenomor pelanggan tersebut, karena sudah memilki shortcode maka setiap kali sms terkirim,pulsa pelanggan akan terpotong sejumlah yang suda di tentukan biasanya antara 1000 hingga 2000 rupiah untuk sekali kirimnya.

AKSES NOMOR LEWAT WAP


Dan nomor tersebut bisa di dapatkan lewat WAP sejumlah operator misalnya wap.xxx.com.

Situs wap.xxx.com ini hanya untuk operator, dan di dalam wap ini beberapa CP [Content Provider] yang sudah kerjasama dengan operator yang bersangkutan untuk dapat memasukkan content mereka [berupa link] kedalam wap, maka user yang browser ke wap ini bisa menjelajah link CP mereka.

Operator memang bekerjasama dengan PC membuatkan API [Application Programming Interface] untuk CP yang di gunakan oleh oknum untuk menjaring nomor telepon pelanggan.

CONTENT PROVIDER BISA ME-REG SENDIRI SECARA MANUAL

Yang lebih berbahaya lainnya, dari halaman wap atau website, user yang mengklik sembarang link,bisa segera otomatis me-REG-kan ke user dan user tanpa tahu apa-apa pun menerima SMS balasan dan akhirnya sudah teregister.

Dan yang paling berbahaya lagi nantinya  CP bisa me-REG manual, CP juga bisa  mengotomatiskan REG ke User tanpa lewat web,tanpa lewat wap dan user tahu- tahu sudah melakukan REG dan mengirimkan SMS ke user.

ANALISA KEUNTUNGAN

Jika mencoba utnutk menghitungnya jika punya satu juta nomor pelanggan HP saja,untuk sekali kirim bisa dapet 1000 di kalikan 1 juta dan otomatis pendapatan  kita bisa mencapai 1 milyar untuk satu hari.

Dan cukup server yang bekerja secara otomatis mendapatkan 1 milyar tadi untuk sekali kirim.

Jika itu di bagi hasil dengan operator misalkan 50-50 ,maka masing-masing bisa mendapatkan 500 juta per sekali kirim.

Luar biasa,gimana kalau punya 10 juta atau 120 juta pelanggan seluler di Indonesia,hitung berapa?

Selasa, 01 November 2011

CSS CASCADING STYLE SHEET

CSS merupakan salah satu bahasa pemograman web untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstuktur dan seragam.

Sama halnya styles dalam aplikasi pengolahan kata seperti Microsoft Word yang dapat mengatur beberapa Style,misalnya heading, subbab, body text, footer,images,dan style lainnya untuk dapat di gunakan bersama-sama  dalam beberapa berkas [file].

Pada umumnya CSS di pakai untuk memformat tampilan halaman web yang di buat dengan bahasa HTML dan XHTML. 

CSS dapat mengendalikan 
ukuran gambar,
warna bagian tubuh pada teks, 
warna tabel, 
ukuran border, 
warna border,  
warna hyperlink, 
warna mouse over, 
spasi antar paragraf, 
spasi antar teks,
margin kiri,kanan ,atas , bawah , 
dan parameter lainnya.

CSS sendiri tak ubahnya bahasa style sheet yang di gunakan untuk mengatur tampilan dokumen.

Dengan CSS memungkinkan kita untuk menamplilkan halaman yang sama dengan format yang berbeda.

VERSI CSS
Penting Bagi Animasi dan Tata Letak

Untuk saat ini terdapat tiga versi CSS,yaitu CSS1,CSS2, dan CSS3.

CSS1 di kembangkan berpusat pada performatan dokumen HTML,
CSS2 dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan terhadap format dokumen agar bisa di tampilkan di printer,sedangkan
CSS3 adalah versi terbaru dari CSS yang mampu melakukan banyak hal dalam desain website.

CSS2 mendukung penentuan posisi konten,downloadable,huruf [font], tampilan pada tabel [table layout] dan media tipe untuk printer.

Kehadiran CSS versi yag kedua diharapkan lebih baik dari versi yang pertama.

CSS3  juga dapat melakukan animasi  pada halaman website,diantaranya animasi warna hingga animasi 3D.

Dengan CSS3 desainer lebih di mudahkan dalam hal kompatibilitas websitenya pada smart phone  dengan dukunga fitur barunya yakni media query.

Selain itu banyak fitur baru pada CSS3 seperti  multiple background, border-radius, drop-shadow , border -image,CSS math dan CSS Object Model.

Wah jadi sedikit ngerti tentang CSS aku..