B O P

SEARCH ENGINE PERTAMA DI DUNIA

Rabu, 19 Oktober 2011 , Posted by bopf ive at 19.22

Jauh sebelum Google merajai dunia search engine [mesin pencari],langkah mereka sudah di rintis oleh Alan Emtage yang saat itu masih berstatus mahasiswa di Mc Gill University,Kanada.

Tahun 1990,dia membuat search engine pertama di dunia dengan kemampuan masih terbatas yang di beri nama " Archie " [di ambil dari kata archives].

Archie kemudian di ikuti oleh  

"Veronica", 
"Jughead" dan 
"Wandex" pada 1993.

Para pemain besar baru muncul beberapa tahun kemudian;  

Google[1998], 
Yahoo! Search [2004], 
MSN[2005;di lebur menjadi Bing2009]


Artikel Terkait:

Currently have 18 komentar:

  1. A-NX says:

    PERTAMAX SOB ! ! !
    ane baru kali ini denger Archie, btw tq y sob ilmu nya :)

  1. al kahfi says:

    sy kira sedari dulu,, google yg pertama sob

  1. kemaren browser pertama, sekarang search engine pertama, besok apaa ya sob?? waah, tenkyu banget dah, dhe baru tahu semuanya setelah baca artikel sampean..

  1. Haedir Gokil says:

    hmm nanti ane pengen buat search sndri gan hahahahahah saingin google :D *mimpi*

  1. bopfive5 says:

    A-NX @ ok ok

    al kahfi @ sy juga tp setelah baca ternyata oh ternyata semua ada sejarahnya

    dhenok habibie @ ganti 2lah biar gak bosen gitu aj,ok thnks u

    Haedir Goki @ boleh he3..

  1. Said Arsyad says:

    wah, kirain mbah google..

  1. bopfive5 says:

    Said Arsyad @ ko di panggil mbh yua mbah he3...

  1. webmdmk says:

    Kunjungan silaturahmi malam sahabt di sini..Terima kasih telah berbagi informasi seperti ini sahabat

  1. Cerita Tugu says:

    untung inyong mampir jadi tahu nih

  1. bopfive5 says:

    webmdmk @ samak2

    Cerita Tugu @ mampir terus dong thnks ya

  1. zone says:

    owh baru tau saya...
    kirain google...


    *makasih mas atas kunjungan ke blog saya.
    :)

  1. tautanpena says:

    Pena hadir dan absen malam sambil follow...
    Makasih atas infonya nih sob

  1. anisayu says:

    owww jadi bukan gooogle yg pertama hehehe baru tahu aku, mantab deh infonya....

  1. bopfive5 says:

    zone @ ok ok sama2

    tautanpena @ ok tk follow jg

    anisayu @ makasih ya

  1. Sangata menarik sob, baru tahu ternyata semua ada sejarahnya sobat.

    ada undangan untuk Anda para blogger,simak di gubuk BOB

  1. bopfive5 says:

    Bisnis Online Blog @ ok ok dah ke tkp kok

  1. makasih bro ilmunya... mampir2 y ke blog newbie gw

Leave a Reply

Poskan Komentar

b o p f i v e 5 d o f o l l o w b l o g