This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Rabu, 16 November 2011

SIMULATOR BATTLEFIELD 3 TERHEBOH DI DUNIA !

Perangkat game yang bernama " kinect " hasil riset ratusan juta dollar  milik Microsoft ini memang menyimpan banyak sekali potensi dan harapan bagi para gamer seluruh dunia di masa depan.
Dengan Kinect, film " gamer " yang di bintangi oleh Gerald Buttler yang memerankan film 300, beberapa  waktu lalu  bukan tidak mungkin akan menjadi kenyataan.

Tidak hanya menghadirkan efek 3 dimensi saja ,tetapi pemain juga bisa ikut merasakan event-event yang terjadi di dalam game.
Siapa mengira,kalau karakter yang kamu mainkan bisa mengikuti semua gerakannmu di dunia nyata.



Baru-baru ini, sebuah siaran salah satu TV di London bertajuk Gadget Show  membangun sebuah Dome simulator berukuran 4x9 meter di mana kamu bisa memainkan game-game favoritmu dengan teknologi Kinect.
Dan game perdana yang akan di uji  coba adalah " battle field 3 ".
Wow...

Bayangkan apa yang terjadi kamu tidak hanya bermain Battle Field 3 di depan monitor.

Tapi juga ikut merasakan 
berjalan ,
ikut merangkak, 
ikut mengangkat senjata 
dan ikut merasakan sakit ketika tertembak peluru.

Dan kalau sudah begini,lupakan mouse dan semua kontroler komputer di mejamu.
Dengan teknologi Kinect, semua itu menjadi mungkin.


Dome ini di persenjatai dengan 
Omni-Directional Treadmill
senjata simulator,
LED lighting ,
dan proyektor.

Bagi yang belum tahu Omni-Directional Treadmill atau yang disingkat dengan ODT, bisa kita baca di bawah ini.

ODT adalah 
sebuah teknologi dimana kamu bisa  melakukan semua gerakan secara real di dunia nyata untuk di ikuti oleh avatar di dunia maya.

Semua bagian tubuhmu mulai dari 
kepala,
pundak,
tangan,
sampai kaki akan di fungsikan penuh.



Teknologi ini pertama kali di perkenalkan oleh Human Engineering Research Directorate [HRED ] lab  angkatan bersenjata Amerika tahun 1996 lalu.
Lalu di patenkan dan sampai sekarang masih di pakai dalam militer negeri paman sam tersebut.

Dengan kata lain dengan simulator  yang di kembangkan oleh Gadget Show ini,

kamu harus berjalan jika kamu ingin karakter yang kamu mainkan berjalan,
kamu harus berlari jika karaktermu  ingin berlari,
kamu harus mengangkat tanganmu jika kamu ingin karaktermu membidik dan menembak.

Dan developer juga menambahkan 12 senjata Painball yang di sebar mengelilingi simulator.
Dimana akan keluar  mengenai dirimu jika badanmu  kena tembak.

He.. he.. gak seru juga kan jika kamu  perang tanpa merasakan sakit kan..


Di dalam Dom ini kamu akan melihat 800 LED dengan arsitektur yang melingkar.
Dan  untuk senjata simulatornya,kamu akan di bekali dengan " app blaster ".
Dan untuk dapat melakukan semua gerakan yang ada. 
Dome ini di bekali dengan 10 tracking camera infra merah yang semua menyorot ke tubuhmu.

Kamera ini akan menerjemahkan semua gerakan badan untuk kemudian di pindai ke dalam game.
Mulai 
berjalan,
menunduk, 
merangkak,
straff,
berlari,
mengangkat bahu, 
dan mengangkat tangan.


Sayang belum jelas apakah Dome ini nantinya akan di buat untuk tujuan komersial atau kalangan sendiri.
Tapi yang jelas,dengan adanya Dome ini,membuktikan bahwa Kinect memang sakti bukan he3...
Dan bukan tidak mungkin juga nantinya game-game lain akan bisa di mainkan juga .

Coba Assassin,s Creed bisa dimainkan disini...?
Pas tambah keren ajah ya .  

Sabtu, 12 November 2011

PRESIDEN SBY BUKAN PRESIDEN RI KE-6,TAPI KE-8 ?

Terjadi kekeliruan sejarah pada tulisan  yang di sampaikan di berbagai media massa bahwa Susilo Bambang Yudhoyono adalah presiden ke-6 RI.

Anggapan umum bahwa tokoh yang pernah menjadi Presiden RI berturut-turut
Soekarno,
Soeharto,
BJ Habibie, 
Abdurrahman Wahid,
Megawati, 
dan kini SBY.

Padahal ada dua tokoh yang terlewat, yaitu
Sjafruddin Prawiranegara
dan Mr.Assaat.

Keduanya tidak di sebut,bisa karena alpa, tetapi mungkin juga di sengaja.

Sjafruddin Prawiranegara adalah Pemimpin Pemerintahan Darurat RI [1948]
ketika Soekarno dan Hatta di tangkap Belanda pada awal agresi militer kedua,
sedangkan Assaat adalah  Presiden RI  saat republik menjadi bagian dari Republik Indonesia Serikat [1949]

Senin, 07 November 2011

AULIA HALIMATUSSADIAH MERAIH SUKSES DARI BLOG

Baru saja Indonesia merayakan Hari Blogger Nasional untuk keempat kalinya.

Dalam dunia maya,melalui jejaring sosial Twitter, para blogger di minta menuliskan testimoni mereka seputar manfaat menulis blog dalam hidup mereka dengan hastag Berkat Ngeblog.

Inisiatif ini di lakukan oleh Aulia Halimatussadiah [ Ollie ].

Ketua On Off ID [dulu bernama pesta blogger] ,
sebagai bagian dari kompetisi menulis cerita tentang pengalaman ngeblog.

Selain melalui Twitter Ollie juga menuliskan manfaat menulis blog dalam blognya  

www.salsabeela.com/
http://www.salsabeela.com/about/.

Posting blog tersebut menceritakan bagaimana pengalaman menulis blog telah membawa Ollie kepada kesuksessan,yakni bisa menjadi
penulis,
enterpreneur,
traveler, 
dan model.

Hebat semangat coy...

Jumat, 04 November 2011

MODUS PENCURIAN PULSA

Modus pencurian pulsa atau sedot pulsa ini bisa terjadi lewat sms premium dan atau layanan konten.
Umumnya untuk melakukan itu [pelaku bisnis ini],mereka harus mendapatkan shortcode dari operator seluler yang ada,setelah mendapat short code maka ia sudah dapat menjalankan kegiatannya menjadi Content Provider [CP].

Fungsi dari short code itu sendiri ini tujuannya untuk mendeliver [mengirim] conten atau layanan atau pesan kepada pelanggan yang  meminta, proses meminta biasanya dengan SMS REG ke shortcode tersebut.

Dan akhir-akhir ini  jarang pelanggan yang mau beli content maka banyak CP yang main kirim aja sms kepada pelanggan meski pelanggan tersebut gak pernah minta/daftar,dari mana mereka bisa dapat nomor pelanggan?.

Banyak sumber, misalkan penjual kontak [direktori] bisa juga dari penjualan nomor HP yang banyak di pasar gelap dan udah sering di manfaatkan oleh para sales untuk promosi kartu kredit atau KTA [kredit Tanpa Anggunan]

Sehingga pelaku tersebut bisa dengan mudah mendapatkan nomor kita dari para penjual nomor di pasar gelap kemudian nomor itu kita disimpan di database server.

Selanjutnya pelaku tinggal melakukan pengiriman sms kenomor pelanggan tersebut, karena sudah memilki shortcode maka setiap kali sms terkirim,pulsa pelanggan akan terpotong sejumlah yang suda di tentukan biasanya antara 1000 hingga 2000 rupiah untuk sekali kirimnya.

AKSES NOMOR LEWAT WAP


Dan nomor tersebut bisa di dapatkan lewat WAP sejumlah operator misalnya wap.xxx.com.

Situs wap.xxx.com ini hanya untuk operator, dan di dalam wap ini beberapa CP [Content Provider] yang sudah kerjasama dengan operator yang bersangkutan untuk dapat memasukkan content mereka [berupa link] kedalam wap, maka user yang browser ke wap ini bisa menjelajah link CP mereka.

Operator memang bekerjasama dengan PC membuatkan API [Application Programming Interface] untuk CP yang di gunakan oleh oknum untuk menjaring nomor telepon pelanggan.

CONTENT PROVIDER BISA ME-REG SENDIRI SECARA MANUAL

Yang lebih berbahaya lainnya, dari halaman wap atau website, user yang mengklik sembarang link,bisa segera otomatis me-REG-kan ke user dan user tanpa tahu apa-apa pun menerima SMS balasan dan akhirnya sudah teregister.

Dan yang paling berbahaya lagi nantinya  CP bisa me-REG manual, CP juga bisa  mengotomatiskan REG ke User tanpa lewat web,tanpa lewat wap dan user tahu- tahu sudah melakukan REG dan mengirimkan SMS ke user.

ANALISA KEUNTUNGAN

Jika mencoba utnutk menghitungnya jika punya satu juta nomor pelanggan HP saja,untuk sekali kirim bisa dapet 1000 di kalikan 1 juta dan otomatis pendapatan  kita bisa mencapai 1 milyar untuk satu hari.

Dan cukup server yang bekerja secara otomatis mendapatkan 1 milyar tadi untuk sekali kirim.

Jika itu di bagi hasil dengan operator misalkan 50-50 ,maka masing-masing bisa mendapatkan 500 juta per sekali kirim.

Luar biasa,gimana kalau punya 10 juta atau 120 juta pelanggan seluler di Indonesia,hitung berapa?

Selasa, 01 November 2011

CSS CASCADING STYLE SHEET

CSS merupakan salah satu bahasa pemograman web untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstuktur dan seragam.

Sama halnya styles dalam aplikasi pengolahan kata seperti Microsoft Word yang dapat mengatur beberapa Style,misalnya heading, subbab, body text, footer,images,dan style lainnya untuk dapat di gunakan bersama-sama  dalam beberapa berkas [file].

Pada umumnya CSS di pakai untuk memformat tampilan halaman web yang di buat dengan bahasa HTML dan XHTML. 

CSS dapat mengendalikan 
ukuran gambar,
warna bagian tubuh pada teks, 
warna tabel, 
ukuran border, 
warna border,  
warna hyperlink, 
warna mouse over, 
spasi antar paragraf, 
spasi antar teks,
margin kiri,kanan ,atas , bawah , 
dan parameter lainnya.

CSS sendiri tak ubahnya bahasa style sheet yang di gunakan untuk mengatur tampilan dokumen.

Dengan CSS memungkinkan kita untuk menamplilkan halaman yang sama dengan format yang berbeda.

VERSI CSS
Penting Bagi Animasi dan Tata Letak

Untuk saat ini terdapat tiga versi CSS,yaitu CSS1,CSS2, dan CSS3.

CSS1 di kembangkan berpusat pada performatan dokumen HTML,
CSS2 dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan terhadap format dokumen agar bisa di tampilkan di printer,sedangkan
CSS3 adalah versi terbaru dari CSS yang mampu melakukan banyak hal dalam desain website.

CSS2 mendukung penentuan posisi konten,downloadable,huruf [font], tampilan pada tabel [table layout] dan media tipe untuk printer.

Kehadiran CSS versi yag kedua diharapkan lebih baik dari versi yang pertama.

CSS3  juga dapat melakukan animasi  pada halaman website,diantaranya animasi warna hingga animasi 3D.

Dengan CSS3 desainer lebih di mudahkan dalam hal kompatibilitas websitenya pada smart phone  dengan dukunga fitur barunya yakni media query.

Selain itu banyak fitur baru pada CSS3 seperti  multiple background, border-radius, drop-shadow , border -image,CSS math dan CSS Object Model.

Wah jadi sedikit ngerti tentang CSS aku..

Senin, 31 Oktober 2011

JEJARING SUARA KARYA ANAK NEGERI

Tidak di pungkiri lagi sekarang banyak pengguna internet menghabiskan waktunya,di jejaring sosial semacam Facebook atau Twitter.

Tapi tahukah kamu banyak  terdapat berbagai macam jejaring sosila? salah satunya adalah PopLoud.

Jejaring Sosial ini memilki tema " It,s a Place to Share Your Voice!",sehingga kegiatan  utama di sini adalah saling berbagi suara.

Berbagi suara ? ya ,di PopLoud kamu dapat saling berbagi suara baik itu lagu yang kamu  nyanyikan,puisi,,instrurmen alat musik dan sebagainya.

Yang lebih membanggakan lagi,website ini di buat oleh anak negeri .

Walaupun masih tahap beta,jejaring sosial ini sudah dapat di gunakan.

Mau mencobanya kunjungi aja www.poploud.com.

Yang terpenting dari website ini adalah suara jadi silahkan cek mikrofon dan speaker pada komputer dan laptop kamu apakah berjalan dengan baik dan benar.

Jangan suara yang jorok-jorok ya nanti di sensor he3...

Selamat mencoba..

Minggu, 30 Oktober 2011

GOOGLE RILIS DART UNTUK PEMOGRAMAN WEB

Google baru saja memperkenalkan Dart,sebuah bahasa pemograman baru yang ditujukkan untuk membuat aplikasi berbasis web.

Dart dianggap sebagai salah satu alternatif JavaScript, namun memiliki beberapa keunggulan seperti eksekusi yang lebih cepat.

Walau begitu Google menyatakan tidak akan mencoba menggantikan JavaScript sebagai salah satu bahasa pemograman web yang sudah di akui dan banyak di gunakan selama ini.

Tujuan Google untuk Dart adalah membuat bahasa pemograman web lebih terstuktur tetapi juga fleksibel,sehingga mudah untuk di pelajari .

Dart telah tersedia secara open source.

Saat ini memang masih  dalam tahap pengembangan.

Jika ingin berpartisipasi untuk mengembangkan bahasa pemograman terbaru ini,kamu dapat mengunjungi alamat dartlang.org

Sabtu, 29 Oktober 2011

INTEL GAGAL TANAM CHIP DI SMART TV

Intel Corp ,pembuat chip terbesar di dunia,akhirnya harus menyerah untuk memasang prosesor mereka ke dalam televisi setelah gagal untuk menyakinkan beberapa produser TV,seperti Samsung Electronic atau Sony Corp.

Menurut juru bicara Intel,Claudine Mangano,akhirnya Intel berencana untuk fokus kepada komputer tablet.

Intel memutuskan bahwa para insinyur di Digital Home Group nantinya,harus lebih fokus pada tablet,smart phone dan jenis baru dari laptop,yang di sebut Intel sebagai Ultrabooks.

Prosesor Intel sendiri sudah manjalankan lebih dari 80 persen PC di seluruh dunia.

Intel berusaha untuk mengurangi ketergantungannya pada komputer pribadi,sehingga sempat melirik platform Smart TV Intel sempat mendapatkan pesanan dari Comcast Corp [CMCSA],perusahaan kabel terbesar di Amerika dan juga dengan beberapa penyedia layanan Televisi Eropa.

Tidak hanya itu,Intel telah memasok Chip untuk Google TV  dari Google  yang di buat oleh Sony Corp dan Logitech International SA.

Walaupun begitu ,akhirnya semua rencana tersebut gagal.

Wah pabrikan besar aja gagal juga ...  benar.  gagal itu biasa .

Kamis, 27 Oktober 2011

WINDOW 8 AKAN LEBIH EFISIEN

Microsoft kembali membeberkan beberapa detail  mengenai Windows 8.

Menurut salah seorang staf  Microsoft yaitu Bill Karagounis,Windows 8 nantinya di harapkan akan memilki  syarat sistem yang sama dengan Windows 7.

Salah satu caranya adalah dengan  mengurangi pemakaian RAM untuk pekerjaan di dalam OS.

Dengan demikian maka kinerja sistem akan meningkat termasuk  daya  tahan baterai untuk perangkat mobile seperti laptop atau tablet.

Microsoft juga merencanakan untuk memuat lingkungan desktop pada satu saat di perlukan saja.

Windows 8 akan menjalankan sisitem utuh jika pengguna keluar dari Metro UI saja sehingga akan menghemat RAM.

Prioritas pengalokasian memori juga di perbaiki.

Walaupun begitu,hal ini tentunya dapat di buktikan ketika Windows 8 telah tersedia secara resmi.

Rabu, 26 Oktober 2011

PEGAWAI GOOGLE BOCORKAN KELEMAHAN GOOGLE+

Seorang teknisi Google tak sengaja membocorkan rahasia dan kelemahan Google+  di situs jejaring sosial.
Adalah  Steve Yegge,seorang teknisi Google,yang berniat untuk berbagi keluhan dan kritikannya atas Google+ kepada pegawai lainnya di Google+,namun ia tak sengaja malah mempublishnya ke sekitar 2000 followernya.

" Satu hal yang tidak dilakukan dengan baik oleh  Google  untuk Google+ adalah platform.
Kami tidak mengerti platform.
Google+ adalah sebuah contoh utama kegagalan kami dalam memahami platform,mulai dari jajaran eksekutif Google tertinggi hingga karyawan terendah," 

tulis Yegge di akun Google+.

Setelah informasi tersebut bocor,Yegge kemudian menulis postingan permohonan maaf.
Maksud dari  postingan tersebut  adalah untuk kalangan internal,namun malah terlihat untuk semua orang.

Selasa, 25 Oktober 2011

INDONESIA ADALAH NEGARA ASIA PERTAMA DI PIALA DUNIA

Diakui atau tidak, Indonesia adalah negara Asia pertama yang berlaga di ajang piala dunia.
Tepatnya Piala Dunia pada tahun1938 di Prancis.
Meski saat itu belum merdeka,Indonesia mengusung nama Nederlandsche Indiesche atau Netherland East Indies atau Hindia Belanda.
Panasnya keadaan di Eropa dan sulitnya transportasi ke Prancis secara tak langsung memberikan keuntungan.

Jepang menolak hadir dan memberikan kesempatan bagi Hindia Belanda untuk tampil mewakili zona Asia di kualifikasi grup 12.
Lalu Amerika Serikat yang jadi lawan berikutnya menyerah tanpa bertanding.
Jadilah anak-anak Melayu ini melenggang ke Prancis.
Pengiriman kesebelasan Hindia Belanda bukannya tanpa hambatan.
NIVU [ Nederlandsche Indische Voetbal Unie ] atau organisasi sepak bola Belanda di Jakarta bersitegang dengan PSSI yang telah berdiri April 1930.
PSSI yang di ketuai oleh Soeratin Sosrosoegondo, insinyur lulusan Jerman yang lama tinggal di Eropa, inggin pemain mereka yang dikirimkan.
Namun akhirnya  kesebelasan di kirimkan tanpa mengikutsertakan pemain PSSI dan menggunakan bendera NIVU yang di akui FIFA.
Ditangani pelatih Johannes Mastenbroek,pemain kesebelasan Hindia Belanda adalah mereka yang bekerja di perusahaan-perusahaan Belanda.

Tercatat nama 

Bing Mo Heng [kiper],
Herman Zommers,
Franz Meeng, 
Isaac Pattiwael,
Frans Pede Hukom, 
Hans Taihattu, 
Pan Hong Tjien, 
Jack Sammuels,
Suwarte Soedermandji, 
Anwar Sutan ,dan kiri luar 
Nawir yang juga bertindak sebagai kapten.

Pada babak penyisihan,Hindia Belanda langsung menghadapi tim tangguh,Hungaria,yang kemudian meraih posisi  runner-up.
Tak banyak informasi yang di dapatkan mengenai pertandingan di Stadion Velodrome Municipale,Reims,5 Juni 1938,tersebut. 
Pada pertandinga yang di saksikan 9.000 penonton itu, Hindia Belanda tak mampu berbuat banyak dan terpaksa pulang lebih cepat setelah di gilas 6-0 .

Meski belum menggunakan bendera Merah Putih , inilah satu-satunya penampilan tim Melayu di Piala Dunia,hingga sekarang.

Minggu, 23 Oktober 2011

FILM 4D 5D AROMASCOPE

Spy Kid : All the Time In the World akan memberikan sensasi yang berbeda dengan teknologi 3D sebelumnya,dan pihak studio menyebutnya 4D.
Seperti apakah perbedaanya teknologi 4D yang di tawarkan?
Perbedaannya hanya terletak dalam satu hal,yaitu selain indera pendengaran dan pengelihatan,indera penciuaman kamu juga akan di manjakan dengan dapat mencium berbagai aroma yang ada di dalam adegan,atau yang di sebut oleh pihak studio Aromascope.

Apabila penonton hanya akan mendapatkan kaca mata 3D,maka kali ini sebuah kartu juga akan di berikan.
Kartu itu harus di gosok dahulu sebelum mengeluarkan aroma sesuai dengan adegan,seperti aroma makanan,bau kurang sedap ,bahkan aroma tubuh Jessica Alba.
Teknologi ini sebenarnya sudah ada sejak lama,tepatnya sejak akhir tahun 1970 an dan telah di gunakan dalam berbagai jenis medium,termasuk dalam bentuk stiker dan compact disc.

Apabila Spy Kids menggunakan sebuah kartu yang di gosok terus di cium,teknologi yang berbeda  namun berfungsi sama telah di perkenalkan pada tahun 1960 melalui film arahan sutradara Jack Cardiff ; Scent of Mystery. 
Teknologi yang di kenal dengan sebutan Smell-O-Vision ini menyemprotkan 30 jenis bau sesuai adegan yang di picu dari musik latar Scent of Mystery.
Namun tanggapan negatif mebuat Smell-O-Vision tidak pernah di gunakan lagi hingga saat ini.
THE REAL 4D

Film 4D merupakan film yang menggabungkan antara film 3D dengan efek secara fisik bagi penon ton di sebuah bioskop,yang mana efek tersebut di sesuaikan dengan adegan yang ada.
Ada beberapa afek yang melibatkan penonton secara fisik yang biasanya di tanam dalam bioskop 4D,seperti efek angin,hujan,serta guncangan.
Sedangkan tambahan efek asap,bau,atau cahaaya,di anggapa sebagai film 5D.

Beberapa film yang pernah di tayangkan secara 4D anatara lain 

Journey to the Center of the Earth[2008],
Avatar[2009],serta 
Transformers: Dark of the Moon[2011].
Wah hebat ya bisa nyium aroma artis ...
Dan aroma-aroma yang lainnya he3....18+, RBO, PG 18...

Jumat, 21 Oktober 2011

DATA CENTER GOOGLE HEMAT ENERGI

Sebuah laporan terbaru mengenai perhitungan konsumsi energi yang di pakai google Inc,mengungkap bahwa perusahaan tersebut memiliki jaringan server yang masif,berjumlah 900 ribu unit di seluruh dunia.

Jonathan Koomey,seorang profesor dari Stanford University,menerbitkan laporannya yang  mengatakan bahwa pemakaian energi dari server-server Google sangatlah besar,mengingat banyaknya server yang mereka miliki di seluruh dunia.

Namun hasilnya sangatlah mengejutkan berbagai pihak,karena menggunakan server yang sangat hemat energi.

Total tenaga listrik yang di gunakan oleh semua data center di seluruh dunia adalah 198,8 miliar kWh,sementara Google hanya menggunakan 220 megawatt,yang mana di hitung sebesar 0,01 persen dari total konsumsi listrik dunia.

Dapat di simpulkan bahwa konsumsi listrik sebesar ,itu sangatlah hemat.

Rabu, 19 Oktober 2011

SEARCH ENGINE PERTAMA DI DUNIA

Jauh sebelum Google merajai dunia search engine [mesin pencari],langkah mereka sudah di rintis oleh Alan Emtage yang saat itu masih berstatus mahasiswa di Mc Gill University,Kanada.

Tahun 1990,dia membuat search engine pertama di dunia dengan kemampuan masih terbatas yang di beri nama " Archie " [di ambil dari kata archives].

Archie kemudian di ikuti oleh  

"Veronica", 
"Jughead" dan 
"Wandex" pada 1993.

Para pemain besar baru muncul beberapa tahun kemudian;  

Google[1998], 
Yahoo! Search [2004], 
MSN[2005;di lebur menjadi Bing2009]

Minggu, 16 Oktober 2011

BROWSER PERTAMA DI DUNIA

Proyek " World Wide Web" alias "WWW" yang di kerjakan oleh Sir Timothy John " Tim" Berners Lee pada tahun 1991 tenyata bukan saja menandai munculnya situs web pertama di dunia namun juga melahirkan web browser [penjelajah/perambah web] pertama di dunia.

Selanjutnya agar tidak rancu,Sir Berners Lee kemudian mengubah browsernya menjadi " libwww".

Tanggal 22 April 1993,Marc Andreessen melalui proyek National Center for Supercomputing Applications [NCSA] merilis browser yang lebih canggih : Mosaic.

Karena fiturnya yang user friendly dan sudah bisa memuat gambar,Mosaic semakin populer dan di anggap sebagai "browser" pertama yang sebenarnya .

Tahun 1994 ,Marc Andreessen keluar dari proyek NCSA dan merilis browser Netscape Navigator.

Netscape kemudian berhasil menenggelamkan Mosaic dan menjadi penguasa browser.

SANDWICH

Tahukah kamu roti tawar berlapis sayuran dan daging atau telur yang populer di sebut Sandwich?

Mungkin sebagian pasti pernah merasakannya.

Sebab selain mudah di buat,Roti lapis isi ini juga sangat nikmat di makan sebagai pengganti sarapan bagi yang buru-buru berangkat kerja.

Tapi kamu tahu jika makanan itu asal mulanya dari seorang yang hobinya bermain judi

Manurut salah satu versi cerita, pada sekitar tahun 1700-an,seorang bernama Earl of Sandwich sedang sibuk bermain judi.

Saking asyiknya,ia tak mau beranjak dari kursinya.

Namun karena telah bermain seharian,iapun merasa kelaparan.

Karena tak mau meninggalkan arena judi,akhirnya ia memesan makanan yang special.

Agar gampang memakan sambil tetep main kartu,makanan itu di satukan dalam dua roti.

Pesanan unik itu akhirnya juga dilakukan rekan-rekannya.

Akhirnya,di kenallah Sandwich yang sampai kini telah banyak macam dan vareasinya.

SILLY PUTTY

Pernahkah kamu memainkan Silly Putty,benda semacam karet kenyal yang bisa di bentuk sesuai keinginan kita?.

Benda yang menjadi mainanan paling sukses di Amerika itu ternyata tercipta dari  sebuah kesalahan.
Awalanya,pada sekitar tahun 1943 seorang insinyur bernama James Wright,di tugaskan untuk membuat karet sintetis.

Karena kesalahan memberikan cairan kimia,produk karet buatan itu di simpan begitu saja oleh Wrigt.

Suatu ketika,ada seorang penjual yang menggunakan penemuan tersebut untuk menghibur calon pelanggannya.

Salah satu pelanggan itu kemudian merasa bahwa karet itu bisa di jadikan mainanan.

Kemudian pada tahun 1957,mainan itu di kenalkan di sebuah acara dan menjadi terkenal sejak itu.

Jumat, 30 September 2011

KECANDUAN INTERNET = KECANDUAN ROKOK

Penelitian mengungkap bahwa kecanduan Facebook,Twitter,Google dan internet pada umumnya adalah sama adiktifnya seperti kecanduan rokok,minuman dan narkoba.

Seperti halnya merokok,beberapa orang beranggapan bahwa mereka tidak merasa gaul jika tidak bergabung dengan jejaring sosial.

" Meninggalkan teknolgi bagi masyarakat modern dianggap sama sulitnya seperti menghentikan kebiasaan merokok dan minum" ujar Firma peneliti Intersperience,dalam penelitian mengenai kebiasaan online masyarakat.

Bagi kamu yang mulai mengalami gejala-gejala seperti itu sebaiknya mulai berubah karena masih ada yang lebih penting dari internet.

Ya betul seperti kebiasaan ngeblog kita barangkali begitu .

Minggu, 25 September 2011

BERAKHIRNYA ERA APPLE

CEO developer game Electronics Arts [EA]  mengatakan kalau iPad adalah platform game dengan perkembangan  tercepat dan EA mengambil keuntungan dari situ dengan laris manisnya game mereka. 

Namun tidak lama berselang ,founder EA,Trip Hawkins mengatakan kalau Apple suatu saat akan mengalami kemunduran dan saat-saat itu kini semakin nyata.

Mungkin bukan secara financial tetapi dominasi Apple diranah teknologi suatu saat akan menurun,sama seperti banyak perusahaan lain yang sempat tumbuh dan akhirnya melemah dan gugur.

Kemunduran Apple di katakan oleh Hawkins sudah ada di depan mata,sekitar setahun atau dua tahun lagi.

Selasa, 20 September 2011

MOZILLA FIREFOX

Mozilla Firefox sebenarnya memilki nama Phoenix dan kemudian untuk sesaat di kenal dengan nama Mozilla Firebird ini merupakan penjelajah web antar-platform gratis yang di kembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan suka relawan.

Versi 3.0 dirilis pada 17 Juni 2008
Dan Mozilla menjawab bahwa mereka bukanlah perusahaan pengembang perangkat lunak biasa.
Mozilla tak ubahnya komonitas global yang  berdedikasi untuk membangun produk dan teknologi perangkat lunak bebas open source yang dapat  menambah pengalaman menjelajah daring bagi semua orang di manapun mereka berada.

Mozilla terdiri dari para programer,tim marketing,penguji,dan pengacara dari seluruh penjuru dunia yang bekerja sama untuk memastikan Web tetap menjadi sumber daya publik bersama.
Dan mereka percaya bahwa standar terbuka dapat memperdayakan pilihan dan inovasi agar semua orang  dimanapun mereka berada mendapatkan pengalaman teraman,tercepat dan terbaik saat menjelajah daring.

RILIS PERTAMA FIREFOX

Sebelum rilis veri 1.0 -nya pada 9 November 2004,Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media,termasuk dari forbes dan Wall Street Journal.
Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004,Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis sumber terbuka[open source] yang paling banyak di gunakan  diantara  pengguna rumahan.

Lemah Urusan Spyware dan Malware

Dan kelemahannya terhadap pemasangan spyware dan malware dan kurangnya fitur-fitur yang di anggap pemakai Firefox penting.
Microsoft sendiri telah merespons bahwa mereka tidak menganggap jika isu-isu mengenai keamanan dan fitur Explorer perlu di khawatirkan.

Versi 2.0 di luncurkan pada 24 Oktober 2006.
Pada versi 2.0 ini,Mozilla mempunyai bug [kelemahan] yaitu akan "crash" jika membuka webpage yang sangant besar dan memilki javascript,namun hal ini telah di perbaiki hingga muncul versi versi 5.0.

Dan versi selanjutnya sampai sekarang makin baik aja ,i love Firefox.

Jumat, 16 September 2011

MULUTMU HARIMAUMU

INFLUENZA NAPOLEON BONAPARTE

Mulutmu harimaumu .

Barangkali itu ungkapan yang tepat untuk menggambarkan kejadian masa revolusi Perancis beberapa ratus tahun silam .

Kala itu ,sang Jendaral legendaris Napoleon Bonaparte,saat berperang di Timur Tengah tahun 1799 bermaksud akan melepaskan 1200 tentara Turki yang berhasil di tawan Perancis ketika mereka berhasil merebut Jaffa.

Saat itu Napoleon sedang terserang influenza.

Maka ia menginspeksi pasukan,ia sering berbatuk-batuk.

Karena penyakit itu,ia kemudian mengumpat " Ma sacre toux " yang artinya " Batuk sialan " .

Tapi ,perwira pendamping Napoleon  merasa sang jendral mengatakan " Massacrez Tous " yang artinya  " Bunuh Semua ".

Akibatnya ,seluruh 1200 orang tawanan Turki itu di bunuh hanya karena batuk sang jendral.

wah wah ..mengerikan gimanan klow bersin ya...he3...Memang mulutmu harimaumu...gr..grrr...waow...

Nah disini bisa di ambil pelajaran bahwa sering mengumpat itu gak baik,maka yang sering mengumpat kurangi aja ya ..

BOPFIVE5 DAPET AWARD

ramadhan award 2011
Ini Award pertama nya Bopfive5 


Alhamdullilah bopfive5 dapet award dari http://daw-xp.blogspot.com/
dalam acara yang di beri nama Ramadhan Award gak nyangka bopfive5 yang dapet makasih banyak ya mas,semoga memper erat silaturohmi kita dan memberi semangat kita semua untuk berblogging ria he3...  

Saya sering main keblog http://daw-xp.blogspot.com/ kok,banyak informasi yang berguna di situ untuk kemajuan blog kita ,silahkan berkunjung kesana jika kamu ingin blog kamu tambah pinter he3... 


Ok sekali lagi saya ucapkan trimakasih  untuk http://daw-xp.blogspot.com/

 

Kamis, 25 Agustus 2011

FACEBOOK MULAI DI TINGGALKAN PENGGUNA

Banyak yang meramalkan masa kejayaan Facebook akan segera berakhir.
Apakah hal tersebut bisa  terjadi ?.

Bisa saja melihat pertumbuhan anggota Facebook yang stagnan bahkan cenderung menurun demikian survei terbaru yang di keluarkan oleh Facebook inside.

Beberapa bulan lau Facebook memang sukses merangkul total 700 juta anggota ,akan tetapi pertumbuhan raksasa jejaring sosial itu mulai melambat dan malah kehilangan pengunanya di Amerika Serikat dan Kanada di bulan lalu .

Amerika Serikat yang menempati peringkat pertama pengguna Facebook sudah kehilangan hampir enam juta pengguna pada bulan mei.

Facebook inside mengatakan,turun dari 155.200.000 pada awal Mei hingga 149.400.000 pada akhir bulan.

Apakah hal ini akan menular juga di Indonesia?

Silahkan menular di Indonesia kebanyakan sudah bosan.

Senin, 22 Agustus 2011

GORILLA INI AMAT KUAT

Memang jika kita mendengar kata Gorilla yang terbayang adalah hewan yang besar dan berbulu ,tapi jangan salah ,Gorilla yang satu ini bukan Goriilla yang seperti itu .
Gorilla ini adalah...

Sebuah pelindung dari bahan kaca untuk smartphone dan laptop yang di produksi oleh Corning Incorporated,Corning,New York. 

Layar super ini awalnya di kembangkan pada tahun 1960.

Perusahaan coba mengembangkan kaca,karena unsur yang satu ini punya banyak fungsi hampir di semua bidang .

Dan setelah di uji beberapa kali,satu obeng diketukkan keperangkat Gorilla Glass dan hasilnya tidak akan ada goresan terlihat atau tanda retak di sepanjang penutup kaca.

Apa yang unik dari Gorilla Glass adalah bahwa karena komposisi yang terkandung di dalamnya sangat padat sehingga tidak dapat  mungkin satu ion yang lebih besar dari partikel penyusun akan tembus,mengingat nilai toleransi kompresi terhadap goresan cukup dalam.

Satu hal yang pasti perangkat ini sedikit lebih mahal dari kaca yang biasanya di gunakan untuk layar gadget.

Minggu, 21 Agustus 2011

GOOGLE CHROME BOOK

Google Chromebook adalah sebuah komputer yang berbasis pada harddrive yang mana bisa diartikan berarti komputer yang tidak memiliki hard drive untuk menyimpan,melainkan akan menggunakan server Google Cloud untuk menyimpan informasi dan data.

Kita bisa simpulkan Chrome OS  yang di jalankan lewat sebuah perangkat komputer di sebut Cromebooks,mungkin saja bukan hal yang baik bagi konsumen.

Ini seperti kamu membeli apa yang di jual Google padahal kamu seharusnya berkuasa bukan malah kehilangan kekuasaan privasi kontrol dan kebebasan.

Tetapi di luar itu semua perangkat tersebut memang di rancang khusus untuk bisnis, pendidikan, dan pemerintahan.

PENCIPTA SITUS WEB PERTAMA DI INDONESIA

Di Indonesia belum ada informasi yang akurat tentang siapa yang pertama kali membuat situs web.

Yang jelas,internet baru mulai dikenal luas di negeri kita  pada tahun 1994 dan saat itu beberapa situs web yang di buat oleh orang Indonesia hanya menumpang hosting di bebrapa universitas luar negeri.

Satu-satunya yang mungkin tersisa adalah situsnya Pak Budi Rahardjo http://indonesia.elga.net.id yang mengklaim sebagai situs web pertama di Indonesia.

Menurut Pak Budi Rahardjo,situs webnya sudah ada sebelum browser Netscape di temukan pada  1994 dan saat itu masih menumpang hosting di Universitas Manitoba,Kanada sehingga beralamat URL http://www.umanitoba.ca/indonesian .

Ini si Budi...

Rabu, 17 Agustus 2011

VIDEO YOUTUBE PERTAMA

Youtube menjadi situs nomor satu dunia dalam bidang penyedia video online.

Namun pernahkah kamu ketahui video apakah yang pertama kali nongkrong di situs YouTube.

Youtube pertama kali di luncurkan pada 14 Februai 2005 oleh Steve Chen,Chad Hurley dan Jawed Karim. 

Sejak Oktober 2006 situs ini telah di akuisisi Google.

Video pertama yang di upload ke YouTube  ternyata video berdurasi 19 detik dengan judul " Meat the Zoo" yang merekam Jawed saat berada di bonbin San Diego.

Ternyata dari banyak serta lama durasi video yang ada di YouTube,video yang pertama nongkrong hanya 19 detik. 

Menggagumkan bukan.
Menganggumkan ?

bopfive5:Hmmm... biasa aja tu .

DOMAIN PERTAMA DI DUNIA

DNS ( Domain Name Server) atau yang sering di sebut Domain berfungsi mempermudah pengguna internet saat melakukan akses ke server untuk menerjemahkan IP  address komputer.

Domain pertma kali di buat pada tahun 1984 yang terdiri dari Domain top level seperti [dot] ,COM,ORG,EDU,GOV ,MIL dan ccTLD.

Tanggal 15 Maret 1985,domain komersial pertama [.com]di daftarkan atas nama Symbolics.com oleh perusahaan komputer Symbolics Inc,menyusul kemudian 5 domain berikut

-bbn.com [24 April1985]
-think.com [24 Mei 1985]
-mcc.com[11Juli 1985]
-dec.com[30 September 1985]
-northrop.com [7 November 1985] 

Dan asal-usul.com, ini tahun berapa gak disebutin .

Bulan April 1985  domain yang di peruntukkan bagi institusi pendidikan [edu] pertama kali terdaftar atas nama :

-cmu.edu,
-purdue.edu
-rice.edu 
-ucla.edu.

Yes yes yes yes mudeng sekarang.

Senin, 15 Agustus 2011

EDITOR ASIK UNTUK PARA PROGRAMER


Edit Plus adalah editor teks,editor HTML,PHP editor dan Java editor untuk sistem operasi Windows. 

Jika kamu berjalan pada Windows Life ,perangkat ini juga dapat berfungsi sebagai pengganti Notepad.

Tak hanya itu aplikasi ini juga menawarkan banyak fitur canggih untuk penulis Blog atau halama Web dan Progaramer.

Beberapa bahasa program yang dapat kamu import ke Edit Plus adalah sintak HTML,PHP, Java,C/C++,CSS,ASP,Pearl,Java Script dan VB Script.

Bagi Admin Web bisa juga alat ini di andalkan untuk melihat preview halaman HTML,dan perintah FTP untuk mengupload file ke server FTP lokal.

Pembuat:ES-Computing
Tanggal up date terakhir:19-4-2011
Lisensi:Gratis
Sistem Operasi: Windows 7,Windows 2003,Windows Vista,Windows XP Windows Server 2008. 

Sabtu, 13 Agustus 2011

BLOKIR SITUS PORNO

Teknik pemblokiran yang ampuh berawal dari diri kita sendiri,artinya  bagaimanapun perilaku kita  dalam menggunakan  internet yang baik dan benar.

Namun demikian,Anda bisa mengunakan beberapa teknik di bawah ini untuk memblokir situs porno:

* Menggunakan Desktop untuk anak dengan software Easy OS http://search.toolbars.alexa.com/?q=software+Easy+OS



* Setting Content Advisor dan Startup pada Browser Internet Explorer


* Menggunakan Software Parental Control seperti NetNanny,CyberPatrol,Safe Eyes,dan lain-lain.http://search.toolbars.alexa.com/?q=Software+Parental+Control+


* Fitering pada Browser seperti plugin pada mozilla semacam Glubble Family Edition,Adblock Plus,Block Site,ProCon Latte,FoxFilter.Ini bisa di cari di adds on mozilla.



* Teknik Filter Content seperti Dans Guardian das Censornet Filter di Linux.


*Tenik Berbasis DNS dengan menggunakan Open DNS atau mengedit file host di windows .


* Teknik Berbasis Fire Wall dengan software Mikrotik.http://search.toolbars.alexa.com/?q=software+Mikrotik


* Menggunakan teknik Proxy dengan software SQUID http://search.toolbars.alexa.com/?q=software+SQUID


* Bila anda menggunakan windows 7,anda bisa memanfaatkan fitur Parental Control.


Stop !

Jumat, 12 Agustus 2011

10 KIAT SUKSES LUNCURKAN WEBSITA BARU

Pada hari ini website kamu akan di luncurkan,Nah apa saja yang harus di lakukan?  

1.Dukungan Web Server Yang Berkualitas
Namun untuk sebuah situs yang komersial maka sebaiknya kamu menggunakan  hosting berbayar,karena akan menghasilkan pendapatan bagi kamu.

2.Registrasi semua akun sosial media atas nama website kamu.
Daftarkan akun Twitter,Facebook,Tumblr,Plurk dan yang tebaru Google+ untuk webste kamu,dengan demikian kamu telah mengklaim user name atas nama website kamu agar tidak di pakai pengguna lain.

3.Cek hal teknis dalam website kamu berulang kali sebelum online.
Pastikan agar semua hyperlink pada website kamu bekerja dengan baik.
Cek form kontak ,form comment,akun email dan semua hal yang berkaitan dengan  user kamu telah bekerja denga baik.

4.Koreksi teks pada website kamu
Cek tulisan dan ejaan dalam postingan kamu,baca berulang-ulang karena tulisan kamu akan di baca orang lain di seluruh dunia dan akan menentukan pula dalam search engine atau mesin pencari.

5.Siapkan konten agar bisa di publikasikan selama sebulan
Hal ini akan membantu kamu dalam berkonsentrasi pada aktivitas yang berhubungan dengan fase  pertumbuhan website kamu,kamu akan lebih fokus dalam merencanakan promo dan sebagainya.

6.Rencanakan kerja kamu selama sebulan setelah peluncuran website
Kamu harus mempunyai rencana kemana website kamu akan di bawa,dan apa yang akan kamu raih selama satu bulan kedepan,promo apa saja yang akan kamu lakukan juga untuk memasarkan website kamu sesuai dengan marketnya.

7.Tinggalkan petunjuk mengenai website kamu
Tujuannya adalah membangun antisipasi dari visitor

8.Luncurkan sesuai jadwal
Kamu harus segera meluncurkan website kamu sesuai tengat waktu yang telah kamu tentukan sebelumnya. Meskipun situs kamu belum lengkap namun tetap luncurkan.
Jika kamu ragu maka tambahkan halaman " Upcoming Features" yang berisi daftar semua fitur yang ingin kamu kerjakan kedepannya.

9.Informasikan peluncuran website kepada relasi kamu
Mintalah kepada relasi kamu untuk membantu menebarkan berita mengenai website kamu.
Karena teman dan keluarga adalah subjek yang paling mudah  untuk  di manfaatkan  sebagai media word of mouth.

10.Cantumkan kontak yang jelas
Cantumkan alamat email,nomor telepone,line sms ,Twitter,Facebook,Google+ kamu form komentar dan berbagai cara dimana visitor bisa menghubungi kamu,visitor yang kritis akan membantu kamu menyarankan dan memperbaiki website kamu selain itu kamu juga bisa mendapatkan feedback langsung mengenai website kamu.

Selamat meluncurkan website baru.
Yang sudah meluncur  kemana-mana boleh nambahin.

GOOGLE+ MULAI KEHILANGAN GAIRAH

Hanya beberapa minggu setelah Google+ di luncurkan dan tercatat mengalami lonjakan pengguna,kini layanan jejaring sosil baru yang masih dalam tahap beta ini di kabarkan mengalami penurunan kunjungan.

Menurut Experian Hitwise,rating pengunjung Google+ turun 3% dari 1.86 juta kunjungan menjadi 1.79 juta kunjungan dalam akhir minggu tanggal 23 Juli kemarin.

Parahnya lagi rata-rata kunjungan tersebut juga menurun  menjadi hanya 5 menit 50 detik.

Terakhir,CEO Google Larry Page telah mengkonfirmasi kalau Google+ telah mencapai 10 juta pengunjung perharinya dan berbagi serta menerima lebih dari 1 miliar hal perhari.

Dibalik laporan kurang baik dari Experian Hitwise ini ,angka tersebut sebenarnya juga tergolong baik untuk Google yang memperoleh lonjakan pengguna dalam waktu cukup singkat.

Apakah pengguna Google+ mulai bosan?

Sepertinya kita harus menunggu lebih lanjut. 

FACEBOOK SIAP HADIRKAN VIBES

Perang antara Facebook dan Google+ semakin kentara di dunia jejaring sosial,setelah sebelumnya 
Facebook bekerjasama dengan Skype menghadirkan fitur video chat,kini layanan terbesar tersebut bersiap mengahadirkan layanan musiknya.

Rumor ini berkembang secaa terbatas di kalangan pengembang yang menyebutkan Facebook akan menghadirkan layanan musik yang di sebut Vibes.

Dugaan ini semakin kuat setelah pertengahan tahun ini Facebook di kabarkan tengah melakukan negoisasi dengan Spotify yang merupakan situs layanan musik terkemuka di Amerika Utara.

Berkaca pada kerjasama dengan Skype,bisa jadi isu ini bukan hanya isapan jempol.

PERLUAS WAWASAN KAMU


Disekolah  kamu hanya diajarkan berbagai macam ilmu yang sesuai kurikulum yang diramu dalam pelajaran kamu.

Tetapi untuk pengetahuan umum kamu harus mencarinya sendiri seperti dari website misalnya .
Salah satu website yang menyediakan hal tersebut adalah www.tahukahkamu.com

Website ini menyediakan berbagai macam hal mengenai pengetahuan umum yang terbagi dalam kategori seperti Teknologi,Sains Fakta Unik Internet dan juga beberapa informasi ringan yang terdapat dalam kategiri  Film dan Humor.

Semua informasi yang terkandung di dalam website ini selalu di update setiap harinya,sehingga kamu tidak akan ketinggalan informasi dan berita terbaru.

Salah satu yang menarik adalah tips and trik.

Didalam kategori ini di tampilkan semua hal yang tampaknya sederhana tetapi dapat di aplikasikan kepada kegitan sehari-hari karena sangatlah berguna.

Contohnya seperti mengatasi insomnia,tips memotret sunset bahkan saran mudah mengeluarkan semut dari telingga.

Semua tips memang tercampur menjadi satu,akan lebih baik apabila tips dan tirk ini di bagi lagi ke dalam beberapa kategori agar mudah dalam pengelompokan dan pencarian.

Bila memiliki artikel yang menarik dan berguna tentunya kamu dapat berpartisipasi dengan mengirimkan artikel tersebut.

Sebelumnya kamu harus mengisi beberapa detail data terlebih dahulu.

Pastikan juga mengirim artikel yang tidak mengandung sara karena andmin akan menghapusnya .

Sebagai informasi website ini juga mneyiarkan radio online kamu dapat mendengarkannnya di halamannya. 

Wah bisa buat isi postingan blog.

ILMUWAN KEMBANGKAN TEKNOLOGI PELACAK WEBSITE PALSU

Para peneliti di University of Arizona mengatakan bahwa mereka telah mengembangkan sebuah prototipe sistem yang dapat mendeteksi situs palsu berdasarkan pada penipuan online yang sudah ada sebelumnya .

Sistem yang mereka kembangkan lebih akurat dalam melacak situs palsu ketimbang sistem serupa yang sudah ada.

Para ilmuwan juga mengatakan bahwa pendeteksian situs palsu sangat penting,karena mayoritas pengguna masih belum mampu mendeteksi keamanan internet yang akhirnya menghasilkan kerugian yang besar.

Tim peneliti University of Arizona berhasil menggolongkan penipuan online berdasarkan beberapa ciri seperti panjangnya URL,nomor dari link,tipe tulisan,dan lain-lain."Masalah yang kita hadapi saat ini adalah cukup besar.

Situs-situs palsu merugikan industri hingga miliaran dollar.Hal ini lah yang harus kia cegah,"pungkas Abbasi ,salah seorang anggota tim peneliti.

Bagus ,kembangkan terus .

Selasa, 09 Agustus 2011

MEMBANGUN WEBSITE DENGAN DRUPAL

Salah satu dari CMS [ Content Management System] yang paling populer saat ini adalah Drupal.
Drupal dikenal bukan hanya tampilannya yang bagus,namun karena juga kemudahaan saat menggunakannya.
Dari menambah halaman dan navigasi website hingga mengatur secondary content dari website.
Semuanya mudah untuk di lakukan .
Nah bagi kamu yang ingin membangun website dengan Drupal,mugkin cara di bawah ini bisa membantu kamu.

Pastikan bahwa langkah berikut  telah terpenuhi.

1.Instalasi Drupal 
Karena instalasinya mudah ,proses instalasi tidak akan di bahas secara detail.
Langsung saja jika hosting kamu telah di lengkapi  dengan cPanel, maka silahkan login ke cPanel kamu.
Drupal bisa di instal melalui fitur Softaculous>Drupal>Install.
Jika tidak memilki cPanel maka panduannya bisa kamu cari melalui Google.

2.Memilih Modul

Modul pada Drupal adalah plugin yang berfungsi menambahkan fitur-fitur pada website.
Modul yang terdaftar pada Drupal .org di lisensikan di bawah GPL artinya open source dan bebas untuk dipakai dan di modifikasi.
Untuk menyalakan sebuah modul,login lah ke halaman administrator Drupal kamu dengan user dan password admin yang telah di definisikan pada proses instalasi.
Kemudian masuk  kebagian Administer> Modules.

Klik pada checkbox disamping nama Modul yang ingin kamu aktifkan,kemudian klik save.
Tentu saja kamu tidak harus mengaktifkan semua modul yang tersedia karena bisa memperlambat atau bahkan biasa membauat website kamu crash jika tidak hati-hati.
Jika kamu kesulitan memilih modul apa yang harus dan perlu di aktifkan,kamu bisa mencoba alternatif lain deng menggunakan rilis paket instalasi Drupal ,misalnya Acquia http://acquia.com  yang sudah jadi satu dengan modul-modul yang populer.

3.Mamilih themes

Drupal telah di lengkapi dengan bermacam- macam themes [ template] yang berfungsi untuk mengubah tampilan website kamu dengan cepat.
Jenis Themes pada Drupal di bedakan mejadi :
Free Advance Themes,contohnya Acquia Marina [ yang di gunakan oleh Spread Firefox.com],dan Quick Themes Color Coice yang telah mendukung modul Color untuk memungkinkan berbagai variasi warna dalam satu template,contohnya Gorland Themes.
Jika kamu menggunakan Template ini ,kamu bisa mengganti warnanya sesuai keinginan kamu melalui menu Administer> Themes> kemudian klik Configure Garland. 
Kamu akan di suguhi Color Wheels .

4.Menambah Pages

Setelah Modul dan Themes,jangan lupa untuk menambah page [halaman ] pada website kamu.
Misalnya  pages Contak Us dan About Us.
Pada Drupal kamu bisa mengikuti langkah langkah berikut untuk menambahkan pages [halaman]di website kamu:
-.Pada blok Navigation [disisi kiri halaman admin] klik kreate Content.
-.Kamu akan di suguhi dua pilihan: Page dan Story.
-.Masukan judul Page.
-.Isikan body content nya ,bisa dalam HTML atau pun teks.
-.Klik preview unutk melihat tampilan page baru kamu.Opsoi Preview tidak menyimpan Konten,jadi jangan lupa untuk mengklik Submit setelah melakukan preview.

5.Mengatur Block

Drupal di lengkapi dengan sejumlah block.
Diantaranya: Who,s News,Who,s Online, Search dan Syndicate yang memungkinkan kita untuk menmbahkan ikon RSS pada setiap bagian website yang kita inginkan .
Kebanyakan Block  Di set  disable secara de fault.
Unutk mengaktifkannya, masuk ke menu Administer> Blocks> dan pilih Block mana yang ingin di tampilkan pad situs kamu.

6.Set Up Menu Untuk Navigasi Website

Secara default,website Drupal memilki 3 menu yaitu Primary,Secondary dan Navigation. 
Menu Navigation di populasikan secara otomatis dan didalamnya terkandung link yang baru mucul setelah user melakukan login.
Menu primary dan Secondary berfungsi sebagai Top Level Navigation.
Setiap menu pada Drupal bisa dimatikan melalui Administer> Menus.

7.Mengatur Role dan Permition User

Secara default,Drupal membedakan 2 role user Anonymous dan Authorized.
User Anonimous adalah pengunjung website yang tidak melakukan login.
User Authorized adalah member website  yang mengunjungi situs kita dan melakukan log in.

8.Persiapkan SEO Website

Elemwnt standar yang diperlukan untuk melakukan SEO di antaranya adalah Meta Tag,site Maps dan clean URLs.
Untuk mengetahui langkh-langkah nya kamu bisa menginstal modul SEO Checklist yang bisa kamu unduh di drupal.org

9.Optimasi Performance

Setiap modul yang dipergunakan akan memakan resource server.
Drupal dilengkapi beberapa fungsi yang bisa mengurangi total penggunaan resorce server.
Salah satunya adalah modul Page & Block Cache yang bisa di aktifkan melalui Administer> Performance

10.Backup!

Melakukan backup adalah tugas yang amat penting untuk di lakukan pada setiap website.
Backup bisa dilakukan sebelum update modul,update Drupal,atau sebelum menambah modul baru ke website kamu.
Sehingga jika terjadi crash pada saat melakukan upate situs kamu bisa di kembailkan seperti semula.
Caranya dengan mengunduh di drupal.org yaitu Backup and Migrate.
Dan melakukan Cron,Cron adalah script yang akan mengeksekusi suatu tugas secara otomatis dengan interval waktu tertentu.

Nah demikian info sederhana jika kamu ingin membuat website dengan drupal,tapi tidak hanya sampai disini saja langkah kamu,kamu bisa mencarinya di Google untuk langkah-langkah yang lain atau menggunakan tips-tips yang jitu ,dan mendapat referensi,dan memperdalam ilmu kamu mengenai Drupal.

Senin, 08 Agustus 2011

BIKIN LAGUMU SENDIRI

Siapa bilang membuat lagu itu sulit?.

Kamu dapat dengan mudah membuat lagu tanpa perlu bakat musik secuilpun karena semua akan dilakukan dan di bantu dengan website ini http://www.ujam.com/ .
Tapi untuk mengaksesnya kamu harus registras terebih dahulu.
Untuk dapat membuat lagu kamu bisa menggunakan rekaman atau pun intstrumen atau vokal,cara ini memang memilki tingkat originalitas yang tinggi tetapi kamu memerlukan hardware tambahan seperti mikrofon untuk merekam. 

Cara lain yang mudah adalah dengan mengunakan sample nada yang telah di sediakan.
Terdapat 20  sample nada yang di bagi kedalam berbagai genre,pop,rock,ballad,reggae dan sebagainya.
Jika masih bingung kamu dapat mengakses bagian eksplore untuk dapat melihat cara-cara membuat mengedit hingga melakukan publishe setelah lagu selesai di buat.
Setelah memilih satu sample nada ,maka kamu akan di ajak untuk mengolah sampel tersebut.
Tersedia berbagai macam tools yang dapat di gunakan.

Kamu dapat mengubah pitch hingga temponya.
Jika sudah kamu bisa mengedit bagian vokalnya.
Terdapat pula Melody editor untuk memodifikasi sampel nada yang ada menjadi sesuai keinginan.
Tambahkan beberapa instrument.
Setelah selesai simpan lagu dan pamerkan di bagian Gallery atau share dengan teman melalui Face book. 
Cara paling mudah adalah dengan menggunakan dan melihat video tutorial yang di sediakan oleh webisite.

Semoga jadi artis terkenal...